«Мир чудес» – портал для пытливых и любознательных Пятница, 07.11.2025, 14:29
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Нужна древесина для изготовления досок для нард
EvgeniyДата: Суббота, 01.11.2025, 10:06 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Оффлайн
Какую древесину лучше брать для нард, чтобы не трескалась, красиво смотрелась и ножом легко обрабатывалась? Читал про бук, ясень, дуб, но что удобнее? Где сейчас такие бруски можно заказать, чтоб не ждать месяц и не переплачивать? Может кто-то недавно покупал и поделится ссылкой или контактами?

NikolayДата: Суббота, 01.11.2025, 10:10 | Сообщение # 2
Рядовой
Я бы, если честно, брал ясень. Он вроде прочный, но не как дуб, который иногда рвёт инструмент. Нужно, чтобы древесина сушёная была и без сучков. Видел бруски на сайте БрусМаркет, у них вроде выбор приличный.

fedorkaucukovДата: Суббота, 01.11.2025, 10:13 | Сообщение # 3
Рядовой
Для ваших целей, думаю, что стоит купить кедр, посмотрите бруски на этом сайте https://woodmart.org/ot-k-do-l/kedr/ . Лично я всегда считал, что главное, чтобы древесина была ровная и без сучков, иначе нарды потом будут кривые и колоться. Cталкивался с тем, что дешевле не значит лучше, особенно для досок, которые шлифуются и точатся.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог интернет ресурсов - ИнфоПитер Rambler's Top100 HotLinks.Ru in english Cool Text: Logo and Graphics Generator Яндекс.Метрика

CY-PR.com Питерский каталог сайтов Free SEO Tools Каталог Ресурсов Интернет
Top.Mail.Ru

Copyright «Мир чудес» © 2025  При использовании материалов сайта наличие гиперссылки на сайт mir-chudes.my1.ru обязательно
Используются технологии uCoz