|
Гравировка на обручальных кольцах
|
|
| merbeloysova | Дата: Суббота, 03.10.2026, 10:00 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Оффлайн
| Собираемся пожениться, и появилась идея сделать гравировку внутри обручальных колец. Хочется добавить что-то личное, например дату свадьбы или короткую фразу, понятную только нам двоим. Но есть сомнения, стоит ли вообще это делать. Не сотрётся ли надпись со временем, особенно при ежедневной носке? И ещё интересно, сколько такая работа стоит в Санкт-Петербурге и какие варианты надписей обычно выбирают.
|
| |
|
|
| tcharlifunis | Дата: Суббота, 03.10.2026, 10:04 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| Совершенно бесполезная трата денег, да и внутри изделия все равно никто ничего не увидит. Через пару лет от трения о кожу буквы становятся блеклыми, а если придется менять размер, ювелир просто испортит весь рисунок шлифовкой.Так что еще подумайте, нужно ли это вам?
|
| |
|
|
| alenir | Дата: Суббота, 03.10.2026, 10:09 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| Мне кажется, небольшая надпись внутри кольца добавляет украшению личный смысл, при этом снаружи оно остаётся классическим. Можно указать дату свадьбы или выбрать короткую фразу, например Всегда вместе, Ты мой дом или просто инициалы друг друга. Я бы выбрала лазерную гравировку, она позволяет нанести надпись аккуратно и точно. А вот насколько долго она сохранится, зависит от глубины нанесения, металла и износа кольца, поэтому эти моменты лучше заранее уточнить у мастера. Цены в Санкт-Петербурге на гравировку на обручальных кольцах можно посмотреть здесь https://korstudio.ru/uslugi/lazernaya-gravirovka/na-koltsakh/
|
| |
|
|